健身器材更新 百姓锻炼福音

    近日,南京市江宁区陆纲社区毛林桥的老旧器材拆除了,取而代之的是颜色亮丽新的健身路径。

    毛林桥健身路径位于社区南面、大汶塘北面,健身器材于2010年安装,平常是居民活动最集中的地方,此处的健身器材也是居民使用最为频繁的一处,因长期使用加之日晒雨淋,大部分已损坏。为方便居民使用,区体育局根据社区反映的情况,对其进行了维修更新。

    近年来,越来越多的社区村庄安装了各种运动健身器材,大大方便了村民健身和休闲娱乐。但随着时间的推移和使用量的增加,一些健身器材开始锈蚀、有的零件脱落,更有一些健身器材遭到人为损坏,不但不能正常使用,反而给人们安全带来隐患。

为进一步清除老旧健身器材的安全隐患,江宁区体育局按照“三分建,七分管”的工作理念,进一步明晰并落实日常管理维护,安全使用年限、事故责任追究等制度,让每个环节都有专管之人、每个人都有专管之责。定期对健身器材进行全面“体检”,发现问题及时修复,有安全隐瞒的马上整改,无法修复的及时拆除,重新补装,使健身器材始终保持良好的使用状态,更好地惠及广大村民,把惠民这件实事办好。

同时,区体育局也提醒市民,在使用健身器材时,要先进行适当的热身活动,并详细阅读健身器材上警示说明牌的内容;12周岁以下儿童及70岁以上老人应在家人看护下使用健身器材。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|