关于开展定点场所和“健身达人”评定工作的通知

 

关于开展定点场所和“健身达人”评定工作的通知
 
各有关单位:
《省体育局关于印发<2016年江苏省体育消费券发放方案>的通知》已于10月8日正式印发,为了更好推进体育消费券的发放工作,请各市根据相关要求和实际情况,组织开展定点场所和“健身达人”的评定工作,评定范围须涵盖所属的每个县(市、区)。现将有关事宜通知如下:
一、关于定点场所的评定
(一)定点场所的性质
体育消费券使用的定点场所包括经营性体育场馆,以及在县级以上民政或市场监督管理部门登记并依法经营的健身俱乐部。
(二)名额分配
每个设区市上报的名额不得超过30个,省体育局认证的“江苏省健身示范俱乐部”不占用分配名额。每个县(市、区)均需评定不少于1个定点场所,未评定定点场所的县(市、区)需出具当地政府的书面说明并加盖公章。
(三)评定程序
定点场所由各健身场所自愿申报,县级体育部门初审,市体育局核定并报省体育局备案。省属单位和市属单位申报定点场所分别由省体育局和市体育局评定。
(四)评定条件
一是具有独立的法人资格,正常运营一年以上,财务状况良好;二是有健全的管理、财务和纳税报表制度;三是遵纪守法,诚信经营,无损害国家利益、社会公共利益以及其他组织和公民合法权益的行为;四是具备开展健身活动相关的体育设施、专业人才和服务功能;五是自愿或已在体育消费券发放合作银行开立账户(对公或个人账户)作为收单系统对应的资金入账账户;六是自觉遵守本次消费券发放规则,并自愿接受相关部门的监督检查。
二、关于“健身达人”的评定
“健身达人”的名额根据各市常住人口数量比例和调剂相结合的办法分配到市,再由各市体育局分配至所辖县(市、区)。“健身达人”的评选范围也包括常住当地的外来务商务工人员,以及外籍和港澳台人士。“健身达人”需具备如下条件(符合一项即可):一是常年坚持体育锻炼,在某个健身领域有独特才能或突出表现;二是担任全民健身活动团队负责人或技术指导工作,在当地有较高声望;三是热心担当全民健身志愿者,有典型事迹。
定点场所的评定工作于10月19日前完成,“健身达人”的评定工作于10月25日前完成,请有意向的单位志愿申报盖章后上报区体育局群体科。联系人:潘炜炜;电话:13814114501
 
 

附件:1.“健身达人”情况统计表

      2. 定点场所情况统计表

                           江宁区体育局
                         2016年10月12
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|