深化体育改革,助力全民奥运-江宁区深入基层调研

        在奥运风的吹拂下,江宁体育也在稳步向前。据悉,棒、垒球或将正式进入东京奥运会,而作为江宁的优势项目,我们也会全力承担起人才培养及输送的任务。

        近日,江宁区体育局在局长张蕾的带领下,深入基层开展调研工作,了解各街道的体育发展形势,有针对性的开展“十三五”体育工作。

作为南京最大的一个行政区,江宁的土地面积约1573平方千米,辖10个街道,户藉人口94万,流动人口60万,体育人口近百分之五十,全区有体育协会25个,拥有良好的群众体育基础和健身氛围。每天,各体育场所都是人满为患,面对大量多元化的体育需求,此次调研工作显得尤为重要。

        张蕾局长一行听取了各街道的汇报,认真分析了当前江宁体育发展的形势及问题。体育元素已经渗透到人们物质和精神文化生活的各个方面,随着经济社会发展和人民生活水平的提高,对体育工作提出了新的要求:作为基层,要注重发挥体育在改善民生、促进经济社会发展等方面的重要作用;按照改革创新的思路和要求,进一步推进竞技体育、群众体育的协调发展;要充分整合资源优势,争取得到各级体育部门重视和支持;大力抓好特色品牌建设;大力拓展体育产业经济;强化体育宣传,把江宁体育事业发展得更好  

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|