单车认证赛完美落幕,“体育+旅游”持续发酵

单车认证赛完美落幕,“体育+旅游”持续发酵

    第二届南京汤山TT“百联·奥特莱斯”杯12H单车200KM公里认证赛,于2016924日在世界温泉小镇汤山旅游度假区举行。这是继“带上跑鞋去旅行”的江宁春牛首马拉松赛后,又一次“体育+旅游 ”的盛宴,本次认证赛赛程长达200KM,起点为百联奥特莱斯广场,途经汤山旅游度假区、绿城桃花源、无想山等多个南京著名景观和地区,选手在享受比赛的同时,尽情领略沿途的美丽风景。通过2年的连续举办,赛事影响力逐年扩大,本届认证赛吸引了国内外20支高水平车队,另有近300名个人选手参赛,赛事已逐步成为南京及长三角地区著名的自行车运动嘉年华活动,汤山温泉小镇也逐步成为华东地区体育旅游目的地。

    12H单车200KM公里认证赛做为一项新的竞赛模式, 即12小时不停止骑行,赛事更不止于骑行本身,而是不断突破自我,直面挑战顽强拼搏,永远向前的精神!是名符其实的自行车马拉松拉力赛事。赛事的魅力在于是一种精神、体力、文化等多维的全民健身活动。据悉比赛期间除参赛选手外,亲友团、后援团等近万人将直接参与到此次活动中。汤山丰富的温泉资源,也让远道而来的车友们、亲友们在参与比赛之余能够泡泡温泉,休息放松身心。

    此次比赛,除了12小时200KM单车认证赛,还将举办一系列相关活动。通过自行车文化的展示、普及,向社会传导一种健康、休闲、快乐的生活理念,让更多的人参与到自行车运动中来。赛事致力于打造以自行车文化为主题,集自行车文化体验、户外休闲运动、温泉休闲度假于一体的运动休闲旅游之镇。依托认证赛,结合汤山周边沿线资源,可以形成自行车公路骑行、山地骑行、自行车营地及自行车俱乐部等多元丰富的自行车文化片区,使之成为自行车爱好者、体育观光旅游首选目的地。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|