首页 > 江宁荣誉 > 正文
国球比赛助推江宁全民健身热潮

国球比赛助推江宁全民健身热潮

昨日,是第八个全国“全民健身日”,也是“十三五”时期的首个“全民健身日”。江宁区体育局于昨日上午在江宁体育中心举办南京市第二十一届运动会(社会部)乒乓球比赛暨2016年江宁区“全民健身日”活动启动仪式。

经过一天的角逐,江宁区的秣陵街道和东山街道勇夺混合团体冠、亚军。乒乓球在我国有着深厚的群众基础,本次比赛也体现了我区群众体育发展的良好态势。

近年来,江宁区体育局广泛开展群众性体育运动,努力构建亲民、便民、利民的全民健身服务体系,全力推动群众体育事业的发展。全区10个街道和200余个村(社区)全部建成体育健身俱乐部,每万名常住人口拥有30名社会体育指导员,基本上做到每个社区有3名一线指导员。90%机关工会建有健身组织,100%学校建有运动队。拥有各类体育协会20个以上,93%城乡居民达到《国民体质测试标准》合格以上,《学生体质健康标准》合格率90%以上,学生在校每天参加体育锻炼1小时以上。

今年,江宁区将会举办20次以上全区性群众体育活动,组织国民体侧测试人次达10000人以上,全区10分钟体育健身全覆盖率达100%。江宁区群众体育工作始终紧紧围绕“组织、活动、设施”三个环节,以开展全民健身活动为抓手,以加强基层体育设施建设为重点,以满足群众日益增长的健身需求为目的,以增强人民体质为根本任务,不断完善群众体育服务体系,努力实现“体育惠及百姓,人民健康幸福”的奋斗目标。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|