首页 > 江宁荣誉 > 正文
体教结合下走出的垒球强队--江宁垒球全国锦标赛再创佳绩

体教结合下走出的垒球强队

               --江宁垒球全国锦标赛再创佳绩

7月20日,在大连市举行的2016年全国少年垒球锦标赛中,代表江宁区出战的天景山小学和江宁高级中学,在U13普校组,U16体校组的比赛中,夺得冠军;在U16普校组中夺得亚军;在赛后评选的最佳阵容中,江宁球员更是占据了半壁江山。展现了江宁区在垒球项目上的人才优势。

一直以来,垒球是江宁区的拳头项目,在数年的实践中,我区摸索出了一套体教结合的经验,有效地化解了学习和训练这一体教结合中普遍存在的矛盾,走出了一条体教结合的成功之路,并取得了丰硕的成果。

在体教结合的共同培育下,区垒球队技战术及心理素质培养等方面的训练正逐渐形成模式,全队的战术风格和队员的技术特点在比赛中都能够得到完美体现。在近年来的省、市以及国家级比赛中难逢敌手。一流的教学设施,特色的教学理念,完美的体教结合,优秀的竞赛成绩使韩国顺天高中女子垒球队、韩国国家女子垒球队、台湾苗栗县女子垒球队、日本福岗高中女子垒球队都慕名前来进行技术交流。

目前,江宁已是国家体育总局评定为国家高水平体育人才基地,江宁垒球队已成为在国内赫赫有名的球队,如今,被体教完美结合培育出来的江宁女垒之花已成为江宁体育的一个重要品牌。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|